Архив рубрики: Путешествия

Ночной поезд

Боже, сколько же романтики и чувств лежит за окнами ночного поезда!

Он мчится по рельсам по просторам России.

Ночь — это подсознание.

День — это сознательное.

Сколько звезд! Насколько ярче они в 1000 км от Москвы. Как их много!

Куда держит путь та одинокая машина на переезде? Устал ли водитель после трудовой смены, или это катается молодежь? Как разнообразна жизнь! Как много вариантов!

Проезжаем станцию. Маленькие оконца локомотивов показывают внутреннюю жизнь машинистов в их желтых кабинках. Ждут команды на движение. Пропускают нас.

Проезжаем здание местного вокзала. Без остановки. 12 ночи, а там тоже какая-то своя неспешная размеренная провинциальная жизнь. Понятная, разложенная, предсказуемая.

Минута, и ты опять в ночи. Мир спит. Есть возможность подумать, помечтать, посмотреть внутрь.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Рецензия на книгу Фадеева Т.М. По горному Крыму

Как же красиво пишут некоторые люди.
Я понимаю, что не могу так поэтично, с такими красивыми оборотами, с такими сравнениями и отсылками описывать те виды, которые возникают перед моими глазами, когда я нахожусь в Крыму среди гор и этих восхитительных пейзажей.
Единственная моя способность — это впитывать в себя всю эту красоту, чувствовать ее на эмоциональном уровне.
Также я понимаю, что не в состоянии запомнить названия деревьев, других растений, множества гор и возвышенностей, различных современных и древних населенных пунктов и крепостей. Их так много, что голова идет кругом от всего этого мноообразия. Но оно бесконенчо манит, зовет в глубь веков, заставляет работать воображение, которое рисует картины из прошлого.
Знакомясь с историей Крыма, с ее фиксацией и интерпретацией различными историками в разное время, начинаешь реально ощущать, как изменяет окружающую среду время и человеческая деятельность. Ты осознаешь, как под влиянием этих факторов исчезают останки крепостей, как меняется ландшафт и пейзажи, как исчезают и стираются следы некогда кипящих жизнью городов, крепостей и последений. Как зарастают улицы и дома, оставленные людьми и проигрывающие битву с действием сил разрушения и энтропии.
Ты видишь, как какая-то башня, которая еще стояла в 19 в. теперь полностью разрушена, как были разворованы и растащены на строительство других сооружений камни из древних стен, колонн и башен. Как вода, ветер и песок разрушают пещеры и каменные города. Это все часть течения жизни. Невольно понимаешь, что мы являемся частью этого течения.
Строительство трассы Керчь-Симферополь вскрывает древние руины. Историкам только предстоит определить, что это такое. В Крыму, фактически, в любом месте можно натолкнуться на древние поселения и обнаружить следы жизнедеятельности людей и древних цивилизаций и народов. Насколько аккуратными о осторожными должны быть люди в своем стремлении застроить и осовременить Крым. Сколько тайн скрыто в земле и может быть разрушено бездумной человеческой деятельностью.
С книгой интересно походить по этим местам, посмотреть своими глазами на то, что видит автор. Сравнить ощущения. Прочувствовать дух истории, энергетику этих мест.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Про самокатную Москву или Москва на самокате

Как-то так получилось, что я начал кататься на самокате. Понравилось кататься.

Я успел покататься на Воробьевых горах, в Лужниках, в районе Северного Чертаново, по Битцевскому парку, Балаклавскому проспекту, Варшавскому шоссе, Севастопольской улице и Черноморскому бульвару.

Проехал я где-то километров 40-45.
Что можно сказать про Москву, которую я увидел с колес самоката, а не автомобиля.
Это Москва совершенно непонятная, вызывающая то радость, то раздражение и гнев.

Есть какие-то отдельные участки, например, дорожка вокруг пруда рядом со станцией метро «Северное Чертаново», которые откровенно радуют. И если бы не бухари, которые сидят рядом с этой дорожкой, то было бы вообще неплохо. Там положен хороший гладкий асфальт. Он мягкий и ровный. На нем очень приятно кататься. Но его мало. Круг проезжаешь за несколько минут. Ну так мне, по крайней мере, показалось. А что делать дальше?

А дальше ты съезжаешь с этой дорожки и оказываешься на… плитке! На плитке! Зачем она там? Вокруг всех входов в метро «Северное Чертаново» лежит мерзкая плитка. Зачем она там? Могу еще раз повторить. То есть, это совершенно ужасно и, вообще, неудобно. Ни на роликах, ни на самокате там неудобно.

Дальше.

Тротуары вокруг Битцевского парка и Балаклавский проспект не впечатлили своим качеством, а на Варшавском шоссе — это ад. Там то ремонт и все перекрыто, то просто щели и дыры, и стыки, то он просто крупный и слишком бьет в колесо. Выезды со всех подъездных путей сделаны с отметками для слепых. Ребята, да кто по такому отвратительному покрытию будет ходить? Слепой не дойдет до этой отметки и упадет на какой-нибудь щели или неровности. Это мерзость и насмехательство.

Помимо этого все выезды со дворов (почти все) разноуровневые. Почему нельзя сделать нормальные съезды? Я в детстве на скейте катался и было тоже самое. За 20-25 лет ничего не изменилось.

В Битцевском парке есть момент, где асфальта нет. Вот он был и вдруг кончился и начался гравийный или песочный участок. По нему пешочком. Ехать там на самокате (хорошо, на самокате с колесами, как на фото, —  из уретана) или роликах не получится.
По Севастопольскому проспекта вдоль Битцевского леса идет непонятно асфальтовая дорожка или просто какая-то разделительная полоса со столбами. Ехать по ней не очень круто. Она неровная, так еще и столбы торчат. Люди натоптали там тропинку. Но опять же это для пешеходов и велосипедов тропинка. На самокате не получится (если это не внедорожный самокат или самокат на надувных колесах).

В Лужниках в этом плане получше. Есть разметка и дорожки. Правда набережную замощили какой-то плиткой, которая даже не закреплена. Она вся «гуляет». И с обеих сторон набережной (имеется в виду въезд на саму территорию Лужников) там идут ремонты. Приходится объезжать или ехать назад.

Через реку на Воробьевых горах тоже вовсю идет ремонт. Половины набережной нет — все перерыто, разрыто. Реконструкция.

Другая половина, в принципе, хорошая. Немного грубый асфальт, но по сравнению с другими тротуарами и дорогами, просто супер.

Есть и хорошие места, но они маленькие и, проехав их, оказываешься на не очень комфортных участках.

Зачем все перерыто?

В целом, конечно, удовольствие от катания есть. И его даже не портит перерытый вдоль и поперек город с отвратительными кривыми тротуарами и постоянно утыкающий тебя в тупики, заборы, столбы или ямы.

Ощущение того, что эта маленькая игрушка способна многократно ускорить твои передвижения, дает чувство свободы. Она легко складывается и ты можешь положить ее в багажник или взять в руки. Ты можешь легко переходить светофоры, подниматься по лестницам. Не нужно ничего специального. Просто само устройство и все. Больше удается посмотреть во время прогулок, плюс город, получается, ты смотришь пешеходный, но при этом ты на колесах. Много всяких тонких моментов, выходит. И ветер, который тебя обдувается, когда ты разгоняешься.

Так что, Москва перерытая, тебе не удалось отвадить меня от этого дела! Ни хамы, ни алкаши, ни тупые пешеходы не способны испортить впечатление. Как-то ты от них свободен во время катания. Это приятно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)