История одного Газона

Жил-был Газон. Обыкновенный такой зеленый газон. Один из тех, что лежат между тротуарами и дорогами. Встретить подобный газон можно почти во всех уголках земного шара. То есть, этот Газон ничего особенного из себя не представлял. Не лучше и не хуже других. Травка на нем зеленела, периодически ее подстригали.
Как и любому другому газону, жилось ему не легко. Собачки с позволения своих владельцев на него какали и писали. А иногда, наверное, и люди. Проходящие по тротуару прохожие кидали на него сигаретные окурки, бутылки из-под алкогольных напитков, пластиковые пакеты, упаковки из-под чипсов и конфетных батончиков и много всего другого, что этим людям было уже не нужно.
В один прекрасный день ничего не предвещало изменений, как вдруг откуда ни возьмись появились какие-то машины с ковшами и люди с инструментами. Тут же началось снимание скальпа с земли. Машины срезали верхний слой с травой и уничтожали Газон. Люди помогали этому лопатами. За день Газон был полностью срезан. На его месте теперь зияла голая коричневая земля на небольшом углублении, походившем не то на большую могилу, не то на ров.
Несколько дней все оставалось без движения. Потом опять приехали люди и привезли с собой газон. Обычный рулонный газон. Много, много рулонов. И они стали стелить газон на место прежнего. За несколько дней на месте старого газона появился новый.
Теперь там, где был Газон, лежит газон. А тот старый Газон уже больше нигде не лежит. Но зато, наверное, где-то у кого-то стало что-то лежать.
Иногда подобные истории происходят с бордюрами. Это дальние родственники газонов. Поэтому часто они встречают на своем пути те же самые жизненные трудности и судьбы у них иногда похожие. Но это уже совсем другая история.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
История одного Газона, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий