Бред Луи — младший

Бред Луи — младший всегда знал, что пойдет

по стопам отца и станет талантливым ученым.

Часовая стрелка медленно, но верно, приближалась к десяти. Если бы в лаборатории были окна, то сейчас самое время было бы прильнуть к ним и восхищаться прекрасным закатом солнечного диска. Мягко погружаясь в морскую бездну, солнце играло с легким бризом, метая огненные искры на слегка дрожащую поверхность океана.

Но в лаборатории окон не было, и всего этого Бред Луи не видел.

Последние несколько месяцев он был погружен в свой научный проект. С трудом добыв деньги на проведение исследований и закупку оборудования, Бред в полном одиночестве пытался бороться со временем и пространством, в прямом и переносном смысле. Чувство приближающегося открытия стремительно нарастало.

То трепет, то ужас вызывали у него прямоугольной формы порталы, внешне напоминающие кабины современных лифтов.

Эксперименты с овощами и неодушевленными предметами были позади. Даже правая туфля с ноги Бреда телепортировалась вполне сносно. Никаких повреждений при визуальном осмотре обнаружить не удалось, да и лабораторные анализы не выявили никаких изменений в структуре тканей. Все предметы принимали свою первоначальную форму и прекрасно использовались затем по назначению.

Бред Луи понимал, что недолог тот час, когда ему самому нужно будет войти в портал, для того, чтобы появиться в другом. Это знание несло в себе неизвестность – пугало и одухотворяло одновременно.

Бред вел дневник, как и большинство одиноких людей, чья душа и сердце посвящено науке. Последняя запись в нем была сделана в этот прекрасный вечер:

«Боже! Неужели это сделал я?! Адская машина! Не для этого времени, еще рано. Но она уже есть, она стоит у меня в лаборатории. Я могу ей воспользоваться. А вдруг структура ДНК изменится? Не должно быть вдруг, я все просчитал, я все продумал уже несколько десятков раз. Ошибки быть не может».

Бред шагнул внутрь. Потянуло холодом. Руки дрожали. Двери сомкнулись — на кнопке закрытия двери остался влажный отпечаток указательного пальца.

Тишина.

Неровное дыхание.

Осталось набрать код и нажать «джамп».

«Не хватит сил, не хватит мужества. Кто гарантирует исход эксперимента? Никто. Я. Если нервная субстанция не считается, если произойдет сбой, что будет? Не знаю. Поздно подозревать, необходимо попытаться. Я так близок к открытию. Мой отец гордился бы мной.»

Джамп.

Вспышка света в портале № 1.

Кодирование материи — началось.

Кодирование нервной системы — началось.

Кодирование памяти – началось.

Информация «Бред Луи – младший» загружается из портала один в оперативную память.

Начинается процесс копирования и регенерации информации из портала один в портал два.

Загрузка материи – успешно.

Загрузка нервной системы – успешно.

Загрузка памяти – 5 %…

Внимание! Внимание! Нехватка памяти. Процесс телепортации прерван.

Вспышка света в портале № 2.

То, что появилось в портале № 2 уже не было Бредом Луи – младшим. Оно смотрело стеклянными глазами на чужое и незнакомое пространство. Оно не знало, где находится. Оно не осознавало своей значимости для человечества, оно не понимало, что сделало величайшее открытие.

Единственное, что оно должно было делать, это делать телепортаторы. Телепортаторы, которые должны переносить материю. Все остальное не важно. Существо было тенью человека, который всегда знал, что пойдет по стопам отца и станет талантливым ученым.

31.03.01

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Бред Луи — младший: 1 комментарий

Добавить комментарий