История о несделанных делах с непредвиденным окончанием, или про еще одного дурака

Подойдя к входной двери, я по привычке потянулся к ключу. Рука захватила воздух. Сонное сознание на автомате начало обыскивать портфель: сначала отделение для личных документов, где ключи хранились «по умолчанию», затем в отделении для газет, журналов и рабочих документов, потом в отделении для денег и прочих ценностей, затем, уже с некоторым волнением, в маленьком и никогда не используемом отделении для…. ну, в общем, обычно, я там ничего и не храню. Ключей в портфеле обнаружено не было – ключей от квартиры и гаража.

На всякий случай, я еще раз обыскал портфель. В процессе этого вытащил кипу документов с каким-то полурабочим хламом, потряс ей и слегка разочарованно от отсутствия результата засунул ее обратно.

Предстоящий день, и без того кажущийся в эти ранние часы не особо радостным, начал стремительно терять имеющиеся частицы позитивности.

«Надо бы посмотреть в портфеле для ноутбука» — подумал я, но тут же вспомнил – «он же лежит в машине. Хм. Надо бы устроить подробный осмотр ящика в коридоре, своей комнаты, и тренажерной».

На самом деле тренажерной я ее только называю. В действительности она используется для удовлетворения различных бытовых потребностей, начиная от того, что там и правда стоит мой тренажер и лежат гантели, до того, что наш кот частенько ходит туда попить из банки и напакостить «по-маленькому» и в исключительных, праздничных случаях в более серьезной форме.

Между тем эту мысль начала периодически вытеснять другая: «Ты сделал это опять, да?».

Не заостряя на ней внимание, я просмотрел по несколько раз все возможные места расположения ключей. Затем я осмотрел невозможные места. Еще раз осмотрел портфель, еще раз потряс документами формата А4. В общем, ситуация представлялась мне теперь практически совершенно очевидной.

Все родственники ушли на работу. Я дома. Один. Машина в гараже. Ключи в машине. В который раз.

Я позвонил человеку, с которым планировалась встреча, чтобы предупредить его о своем на ней отсутствии. Затем с видом как-будто ничего не произошло я позвонил еще нескольким людям, всех предупредил и поддался судьбе.

День прошел на редкость плодовито. Правда на уколы я не съездил. Но по плану их надо делать завтра, так что переживу.

Вечером я попросил отца оставить мне ключи, поскольку мои лежат в машине. Он кинул мне связку на компьютерный стол и ушел к себе.

Утро. Просыпаюсь. Как всегда сонный и не слишком радостный. Встреча назначена на 10 утра. Время 9. Подхожу к столу взять бритву, смотрю на ключи. Ключи от гаража вижу, но где же ключ от входной двери?!

«Только не это!!!» — раздается в моей голове.

К обеду тот факт, что я сижу дома, вроде как взаперти, уже теряет свое значение потому, что я, не успев окончательно поправиться, заболеваю по новой. Ни о каких уколах и поездках речь уже не идет, и я расслабленно отдыхаю у компьютера.

Следующий день. Я опять дома, но уже по причине болезни. Ключи отца у меня, и он сам тоже дома. Просит вернуть ему документы от его машины, на которой я ездил какое-то время. Начинаю собирать ему комплект. ПТС в кошельке. Где же страховка? Начинаю обыскивать портфель. Отделение для личных документов, отделение для рабочих, отделение для денег и ценных вещей… Есть!

Что еще? Свидетельство о техосмотре. Ищу. Вроде в глаза не бросалось. Начинаем рассуждать о том, что оно, скорее всего, лежит в машины. В процессе обсуждения достаю ту самую кипу документов, трясу – ничего. Кладу ее на пол и начинаю перебирать.

КЛЮЧИ!

Если кого интересует судьба техосмотра, то свидетельство я обнаружил в отделении для денег и ценных вещей. А, вообще, ну не идиот ли, а?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

История о несделанных делах с непредвиденным окончанием, или про еще одного дурака: 1 комментарий

Добавить комментарий