Архив рубрики: Общество

Фото Julien Tromeur с сайта Unsplash

Человечество может исчезнуть

Искусственный интеллект, искусственная матка, искусственные люди… Куда все катится? И что самое удивительное: развитие технологий происходит на фоне деградации отдельного человека.

Сначала человечество приучили брать информацию только в строго определенных и всем известных источниках. И определяя, что верно, а что — нет, можно управлять ценностными установками людей, их информационной базой, паттернами поведения, а, следовательно, и их поведением.

Теперь новый способ проникнуть внутрь личности — псевдо искусственный интеллект, чаты-помощники. Под соусом современного, модного и социально поощряемого инструмента людям предлагают заменить собственные мозги на рекомендации из маленького устройства в кармане.

Помещая человека в приятную желеобразную массу из социальных услуг, психологических поглаживаний в виде заявлений о величии каждого среднестатистического «Я», обещая простые решения и псевдосвободу, из людей делают биороботов. Стремительность, с которой происходят изменения, шокирует, а легкость, с которой люди в погоне за комфортом отдают свою самостоятельность в чужие руки — пугает всерьез.

Представьте себе, что уже сейчас люди слепо доверяют безликим рекомендациям из телефона о том, как сварить суп или чем лечить простуду. Люди теряют способность мыслить критически, анализировать входящую информацию, перестают развиваться, не хотят обременять себя какими-либо интеллектуальными усилиями. Более того, умственное напряжение становится чем-то неприятным и презираемым. Его место занимает эгоцентризм и гедонизм.

Как тут не вспомнить про эксперимент «Вселенная 25». И пусть он и подвергся критике, пусть даже он не является «чистым» с научной точки зрения, но то, что мы видим сейчас на примере всего человечества, заставляет серьезно задуматься, не является ли все человечество сейчас участником такого же эксперимента.

Любопытно также вот что. В основном, под влияние современных технологий попадают представители западного мира, западной цивилизации. Страны с наибольшим распространением западных «ценностей» больше вовлечены в этот общемировой «эксперимент». И сложно спорить с тем, что именно в этих странах все более отчетливо наблюдается проблема потенциального вырождения коренного населения и замещения его чужаками.

И что еще надо подчеркнуть: эти самые чужаки, являясь представителями совершенно другой цивилизации, воспринимают все эти чаты и «рекомендованные сайты» как абсолютно враждебные для них. И таким образом они защищены от этого изменяющего влияния, «вакцинированы».

Но даже если отбросить этот «риск чужаков», проступает риск еще более ужасающий — что станет с человечеством, когда весь план по изменению человека будет реализован?

Во что превратится человек после того, как его воля будет порабощена чатами и инсталлируемыми в мозг чипами, когда его тело будет «улучшено», его ДНК будет очищено и «улучшено»? Что станет с человечеством, когда перестанут быть нужными матери и отцы, когда живые тела начнут массово растить в искусственных матках? Кто будет определять мораль в новом обществе? Какова будет новая структура общества? Останется ли тогда в человеке что-то человеческое? Останется ли, вообще, человек и человечество?

Технологии и потери

Любопытно, как технологии влияют на наши способы взаимодействия и наш modus operandi. До широкого распространения компьютеров, люди читали книги и активно гуляли, общались друг с другом и ходили в кинотеатры.
Когда появились компьютеры, люди сохранили еще способности активно читать, познавать информацию, не потеряли связи с реальным миром, но получили новые возможности для коммуникаций.
С распространением интернета и упрощением доступа к интернету, с популяризацией интернета и увеличением пропускной способности, место литературы и творчества заняли короткие видео и ролики, фотографии в соц.сетях. Люди приобрели одно, но потеряли гораздо больше.

Designed by Freepik

Глупая или смиренная?

Мужчину обвиняют в том, что он предъявляет повышенные требования к женщинам. Он требует от них, чтобы они были умными, образованными, вдумчивыми, внимательными. В какой-то степени, это, действительно, так, но так ли это обязательно для женщины?

Для какой-то женщины возможно и нет. Но тогда женщина должна уважать мужчину, уважать мужа, быть за мужем! Тогда она полагается на него, на его ум, его способности, его силу и заботу. Но ведь проблема в том, что и этого нет.

Сейчас женщины считают, что они самостоятельные, им никто не нужен, они не настроены на отношения. Они считают, что семья, дети — это слишком сложно, слишком напрягает, слишком отнимает у них возможности для того, чтобы тратить время на себя. Там и карьера, и путешествия, и походы в фитнес и к косметологу, на массаж и в рестораны, на концерты и куда-то еще. Это, конечно, все хорошо, но от этого не создаются семьи, не рождаются дети.

Тут можно возразить, что для детей в современном мире от мужиков нужно только семя. А его можно получить в специальных хранилищах. То есть вроде бы, мужики то и не нужны вовсе. И теперь уже мужчина начинает восприниматься женщиной как агрессор, покушающийся на ее свободу. Мужчина теперь это символ семьи, а семья — это символ женской несвободы. Вот ведь как «перепрошили» мозги современным «европейским» женщинам.

Тут надо пояснить, что мы говорим обо всем этом в контексте традиционной семьи, в контексте задач по сохранению и приумножению русского этноса, который сейчас вымирает. Вымирает, несмотря на то, что каждая отдельно взятая женщина вся такая независимая, модная, хорошо одетая, сконцентрированная на себе и своем «счастье». А семья и этнос вымирает.

А может быть — одно является как раз следствием другого? А может быть и не может быть, а как раз-таки и является это все прямым следствием?

А может быть так, что все эти псевдоценности являются искусственно смоделированными и внедренными конструкциями, призванными остановить развитие определенных народов?

Посмотрите, что происходит в сфере взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Эту сферу хотят максимально зарегулировать. Согласие на вступление в интимную связь, домогательства на работе, домашнее насилие и прочие подобные явления.

Мужчина и так уже не знает, с какой стороны к женщине подойти. А теперь еще и хотят какой-то закон принять о преследовании. Где это преследование? Как его квалифицировать?

И ведь регулируя одно, они разрушают весь механизм. Давайте посмотрим на природу, на мир животных. Посмотрите, как в этом мире происходит размножение, как выглядит этот акт. Как самец ухаживает, а потом овладевает самкой. Представьте, что будет, если мишка будет бегать за медведицей и просить каждый раз ее письменное согласие. Вспомните брак, как общаются супруги. Там не все всегда гладко. Бывают ссоры и ругань, вспомните примирительный секс. А теперь подумайте, что женщина после ссор и попытках мужа примириться будет бежать в полицию и писать заявление. У нас и так проблемы с семьей, а подобные инициативы вообще добьют этот институт.

Поссорились люди, мужик бегает, бегает за женщиной и в конечном итоге она его прощает, и они живут вместе дальше. Может и не всегда счастливо, но живут. И есть семья. А кто сказал, что отношения — это всегда только белое и пушистое, воздушное и легкое? Отношения — это и работа тоже. И ссоры, и трудности. А теперь мужчина идет к женщине, а та бежит в полицию и заявляет, что ее преследуют.

А может ли быть так, что в каких-то случаях женщине, действительно, угрожает опасность при этих преследованиях? Может. Но теперь рубить все полностью…

Это стрельба из пушки по воробьям, в какой-то степени. Ну давайте, вообще, запретим мужчинам подходить к женщинам. А дальше что? Как строить отношения? Как создавать пары? Может быть следующим шагом будем переход в этой сфере к услугам искусственного интеллекта? А пусть компьютер подбирает, кому и с кем создавать семьи. А может быть, в этом и задача? Перевести все на бездушное планирование? А кто будет тогда решать, кому можно, кому нельзя? Сколько и в каких количествах?

У нас с одной стороны говорят о семье и демографии, а с другой женщинам внушают, что ей не нужен мужчина, не нужна семья, а дети — это обуза и препятствие для ее реализации. И многие ведь женщины в этот бред верят.

Или вот случилась какая-то проблема, а тут сразу знакомые прибегают и начинают советовать: «Разводись». Не решай проблемы, не терпи. А сразу так, давай и разводись. Не надо тебе терпеть ничего. А жизнь разве живется так, чтобы ничего не терпеть? Это не жизнь, это иллюзия и мечты о жизни. Настоящая жизнь не так проста, как об этом говорят модные журналы и блогеры. Внушая людям эти фантасмагорические идеи об идиллической жизни людей этой самой жизни как раз лишают.

Но вот ведь в чем суть. В природе выживает сильнейший. Эволюция жестока. Точнее не так. Эволюция — это как раз выживает сильнейший. Нет здесь никакой жестокости. И морали нет. И те, кто не хочет размножаться, кто не хочет создавать семьи и заводить детей, просто вымрут. А их место будет занято теми, кто сильнее, кто более резистентен и адаптирован к внешней среде, внешним вызовам. Вот и все.