Архив рубрики: Общество

Про социальные сети

социальные сетиВ социальной сети можно выбирать людей не только по внешности, но и по имени. Это такая забавная штука, когда ты забиваешь любое имя и фамилию и находишь там людей.

То есть, хочешь ты себе парня или девушку, чтобы их звали определенным образом. Забивай, находи, выбирай, а дальше уже зависит от тебя. Кому то нужен Ануфрий Загодубский, а кому-то Просковья Будылкина, например. Ну и так далее…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Про книжные вызовы

Странной мне видится популярность книжных вызовов. Книги надо читать не по заданию, а по желанию. Не из спортивного интереса, превращая это в механическое перелистывание страниц, ради достижения количественных показателей. Их надо читать ради самого процесса, ради знания, ради души, ради ума.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Про градусник

Вместо короткого предисловия к еще более короткому тексту.

Я еще пишу, но дается тяжелее, чем раньше. А еще тяжелее стало все это куда-то выкладывать. Но набрался сил и вот небольшая история из жизни.

 

Как-то ехал я в поезде откуда-то куда-то. И произошел такой любопытный и, во многом, показательный случай.
Стоял я на перроне у входа в вагон. И была какая-то суета. Проводница стояла рядом. Прошли в вагон молодой человек и такой уже почти совсем старенький дядечка. И где-то минут через несколько свешивается на половину туловища из вагона молодой человек и что-то на ушко говорит проводнице. А в конце разговора сует ей в руку смятую бумажку. Ну деньги, в общем.
И меня как-то это немного насторожило. Пошел я в вагон. Проходя мимо их купе, вижу они там что-то убирают на ковре. И слово «ртуть». И все это в вагоне. Пошел я в купе свое. Посидел там, посидел. Поезд уже тронулся. И все же потом пошел разговаривать с проводницей.
Оказывается, в купе дядя разбил градусник ртутный. Естественно, говорить никому не хотели. Проводница в легкой панике. Я спросил, насколько это опасно. Она не знает. Спросил, вы сообщали, вообще, куда-то? Она сказала, что сообщили в МЧС и ждут от них реакции. Я попросил поменять вагон. Они это решили. Еще я обошел всех пассажиров в том вагоне и предупредил о том, что произошло. Чтобы они сделали осознанный выбор: оставаться в том вагоне или требовать его поменять.
Эта история случилась несколько лет назад. Но сегодня я услышал в новостях информацию о том, что жителям какого-то города не сообщали долгое время, что у них там под боком экологическая катастрофа. И вот о чем я подумал, а о чем еще нам не говорят и не скажут до тех пор, пока оно само как-то не вылезет?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)