Рецензия на фильм “Бриджит Джонс 3”

735375Что побудило меня написать рецензию на этот фильм? Точно не его глубина. И, точно, не его глубокий и интересный сюжет. В этом фильме нет ни того, ни другого.
Картина произвела на меня удручающее впечатление. Неприятный осадок появился с первых кадров с Рене Зеллвегер и не заканчивался до конца.
Если в первой части похождения и поведение главной героини вызывают положительные эмоции и вызывают умилительную улыбку, то поведение взрослой женщины, показанное в третьей части, заслуживает только рекомендации обратиться к психологу. И даже не так. Фильм не погружает в себя. Хочется просто посмотреть на сценаристов, режиссера и сказать им, что они сделали плохое кино. Плохое практически во всех смыслах.
Зеллвегер постарела и выглядит для этой роли неподобающе. Весь фильм испытываешь привкус какого-то прокисшего молока. Тоже самое можно сказать почти обо всех актерах, которые в этом фильме заняты.
Кстати, актеры здесь делятся на две категории: постаревшие и известные – смотрятся неуместно из-за слишком глупого и пустого для них и их статуса сюжета; молодые и плохие – смотрятся нормально и гармонично в этом фильме; но надо понимать, что это нормально, если говорить о низкопробном, низкобюджетном плохом кино.
Единственный лучик солнца в темном царстве – это героиня Эммы Томпсон. Такое ощущение, что она является проводником разума в этом фильме и ее поведение символизирует поведение нормального адекватного зрителя, смотрящего этот фильм: «Что Вы, вообще, наснимали?».
Ну и напоследок самое главное. Сюжет. О чем, вообще, этот фильм? О том, что женщина переспала с двумя мужчинами почти одновременно и весь фильм убеждает нас, свою маму и окружающих в том, что это нормально – не знать, от кого у нее ребенок? О том, что такое поведение – это нормальное поведение современной женщины? Хм… Думаю, это не правильный посыл в массы. Большие фильмы и большие актеры, по моему мнению, должны нести в массы культуру и конструктивные мысли. Они должны развивать зрителя. А здесь – призыв к разложению. Это отвратительно!
Также вызывает недоумение поведение мужчин. Они больше похоже на кукол. Их поведение не мужское и совершенно не свойственное мужчинам. Сама эта извращенная ситуация подается с юмором и с позиции, что это все абсолютно нормально: такая средняя комедия, рассчитанная на среднестатистического зрителя. Но это ведь не так! Не надо сбивать людям моральные и нравственные настройки! Вот такого сюжета я, вообще, не понял в этом фильме.
У меня этот фильм связан с такой картиной: мне приносят на тарелке вместо супа что-то гадкое, плохо-пахнущее, густое и темное на цвет и предлагают попробовать. Я вижу, что это плохо пахнет, совершенно несъедобно, но все происходит в такой обстановке, как будто – это нормальная еда; люди, которые тебе это принят – это кажущиеся нормальными люди. И в этом сюрреализме у тебя возникает ощущение неприятия и отторжения.
Я отторгаю этот фильм!