Это мог бы быть отрывок из какой-нибудь книги…

Москва— Чтобы жить в этом городе, надо быть подонком, понимаешь? А я не подонок и не хочу им быть! Здесь каждый или хочет или ведет себя, как последняя скотина. Зайди в кинотеатр! На каждом сеансе найдется пара, которая будет без умолку болтать целый фильм! Зачем они туда ходят? Им что, поговорить больше негде? Они идут на фильм и разговаривают. Это же что получается? Ни фильма они не посмотрят, ни поговорят толком, потому что какой разговор, когда кругом музыка и грохот. И другим они мешают. Сидят эти 10 процентов эгоистов и в ус не дуют. Им все равно. И на себя, и на других. Нет в этих людях ни понимания добра и зла, ни совести, ни культуры. Им не привили манер, не научили вести себя в обществе. У них нет чувств. Они не умеют любить и не могут уважать.
Это злобные и жестокие эгоисты. Без веры в Бога, без матери-родины, без любви к вождю люди опустели и измельчали. Ориентиров нет и нет тормозов. Никто уже никого не считает авторитетом. Правила изменились. Кто сильнее, то и прав. У кого больше тачка, то и круче. Блатные номера, наколки. Что это все? Дешевые понты. Символы чего? Благородства? Честности? Чистоты? Нет. Даже сами понятия эти сейчас уже только улыбку вызовут у окружающих. Типа, наивный какой.
И как в этом городе-помойке жить? Здесь ведь теперь не живут, а зарабатывают. Тут вся страна собралась. Весь сброд понаехал на заработки. Им тут всем пахнет хорошо. Особенно издалека так кажется. Они там в регионах только и думают о том, что все деньги уходят в Москву. Как будто Москва — это такой большой общий кошелек. Ребята, это не так! Тут 15 миллионов человек. Денег у всех нет. Они у больших компаний, у отдельных людей. Если вы сюда приедете — это не означает, что у вас будет много денег.
И вот приезжают эти друзья сюда, сталкиваются с реальностью. Понимают, что все слегка сложнее. И начинают показушничать. Выеживаться перед окружающими. Внутри пусто, в карманах только счета по кредитам, а снаружи он с айфоном и на БМВ. Настоящий состоявшийся крутышь. А если еще и хамить всем вокруг никого ни во что не ставить, так у него совсем начинает сносить башню, пока не встретит на дороге или такого же идиота или каких-нибудь серьезных людей не потревожит.
Ведь ты посмотри, такие идиоты, они ведь не понимают, что в машинах ездят разные люди, с разным уровнем состояния и с разным уровнем культуры. Не все, как он. Но эти ребята кроме своего носа ничего дальше не видят. У них только их собственные понятия. Они не способны понять того простого факта, что у других людей могут быть другие ценности в жизни, другие поведенческие установки. Эгоизм — это когда ты всех воспринимаешь как себя.
Не понимаю я, как здесь жить. Жить среди остолопов, хамов. Купить большой черный внедорожник? Блатные номера? Купить дорогие часы, не вылезать из костюма. Это круто? А если я не хочу. Если меня устраивает машина, одежда, но это не в тренде? Почему это должно делать меня дерьмом? Почему эти люди делают какие-то выводы из моего внешнего вида?

— Да потому что идиоты! Потому что они не смотрят дальше поверхности. Кончай уже. Слушать тошно твои эти речи. Вставай, пошли уже опрокинем.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Это мог бы быть отрывок из какой-нибудь книги..., 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий