Любовница. Aein. Рецензия на фильм.

Любовница. Aein. Рецензия на фильм.Фильм имеет рейтинг 18+. От него создается двоякое впечатление. С одной стороны, манера съемок не вызывает отклика. Взаимоотношения героев показаны как-то угловато, неестественно. В отношениях между героями ощущается какая-то натянутость. У зрителя не возникает соединение с героями. Все происходящее остается исключительно по ту сторону экрана.
С другой стороны, этот фильм не совсем то, чем он кажется. Весь фильм нам показывают молодую любовь, влюбленность, романтические отношения людей, в которых бурлят чувства, страсть, эмоции. Мы наблюдаем за бурным развитием их романа. Стоит здесь заметить, что их “день” получился нереально длинным и вместил в себя так много событий, что их хватило бы, наверное, на неделю. В остальном же нам показывают зарождающуюся любовь и фильм похож на романтическую мелодраму. Лишь эпизодами проскакивают какие-то ключевые фразы, поступки, реакции героев на ситуацию. А вся жестокая правда, позиция создателей фильма, их взгляд на суть отношений людей, на брак, на длительные союзы, раскрывается в конце.
Азиатское общество, цивилизация находится в жестком культурном и социальном плену. Общественные интересы значат для азиатов много. Они вынуждены проводить много времени на работе, вынуждены следовать за бешеным темпом жизни. Иначе азиатские страны (за исключением, наверное, Китая) в силу различных обстоятельств просто не выдержат в конкурентной борьбе.
И в этом смысле основная мысль фильма, связанная с семьей в Азии, в Южной Корее, в частности, высказывается словами жениха главной героини во время одной из центральных сцен в кафе. Кажется, что эта сцена наиболее важная в фильме. Это ключ к понимаю всей картины.
Ощущение, с которым зритель встречает финальные титры, угнетающее. Мы словно прижаты гнетом к нашим креслам, кроватям, диванам. Это ощущение давит. И финал совершенно депрессивен.
Стоит ли соглашаться с этой позицией, стоит ли поступать так, как поступают герои фильма? Это то, над чем стоит подумать.
Фильм оставляет почву для размышлений, чем заслуживает еще больше уважения.