Хроники хищных городов. Mortal Engines. Рецензия на фильм

Хроники хищных городов. Mortal Engines. Рецензия на фильмПитер Джексон любит большие эффектные проекты, большой бюджет и масштабные съемки.
Все это в фильме есть. Но больше ничего нет. Зато есть кошмарный сюжет и ужасный сценарий.
Фильм переполнен шаблонными сценами и диалогами. В одном моменте удалось полностью угадать, что скажет персонаж. Слово в слово! И после этого возникло какое-то недоумение. Неужели вы серьезно вкладываете деньги в такой примитив! Ужас!
Штампы всюду. Политические посылы. В мире будущего ничего нового. Хищный Лондон, качающий ресурсы из всего и вся, в буквальном смысле этого слова. Обезумевшие жители. Спасительная флешка, конечно же, содержит слова “USA” – какие тут могут быть варианты! Ну и за стеной, конечно же, китайцы. Русских в фильме нет. Мы пока не набрали необходимый для американцев политический вес, чтобы про нас опять снимали кино или хотя бы упоминали. Возможно, у них на нас аллергия.
Стереотипы повсюду. Герои также шаблонны и совершенно неинтересны. Злодей, желающий получит господство над миром. Положительный герой вроде Алладина. Вот только здесь он, несмотря на вроде бы первую роль, играет роль второстепенную. На первых ролях тут девушки. На западе феминистическая истерия продолжается. В кино женщины уже полностью заменили мужчин. Они теперь и сражаются, и ведут за собой массы. Мужики теперь на подхвате. Так только в сторонке на шухере постоять. Видимо, скоро, и детей должны будут тоже рожать мужики. Но ребята на западе не учитывают, что это не очень возможно биологически. Упс. Хотя, может быть, и тут медицина придет на помощь. Делают же из мальчиков девочек, из девочек мальчиков. А если придет кто-то и скажет, что он не пол сменить хочет, а стать, скажем, бабочкой. Ему тоже помогут? В общем, эта тенденция по смене архетипичных ролей на западе выглядит совершенно нездоровой.
Научный анализ фильма невозможен, так как сама идея городов, которые катаются по планете как трактора, это верх глупости. Если их рассматривать аллегорически, то, наверное, не все так безнадежно. Но стоит ли?
Стереотипное глупое кино для безмозглого среднестатистического зрителя. Вот только, так ли он многочислен, чтобы сделать кассу?
Хроники хищных городов – это попытка продать обертку без конфеты. Если из фильма убрать бюджет , там вряд ли, вообще, что-то останется.
Но, может быть, осталось что-то между строк?